Kamis, 15 Juli 2021

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah 2021 Hari IV

Hari ini Kamis, 15 Juli 2021 MPLS 2021 memasuki hari IV. Kegiatan dimulai lebih awal karena setelah MPLS hari ini hampir seluruh peserta didik baru akan divaksinasi covid-19.

Acara dimulai dengan pembacaan doa dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Selanjutnya pemberian materi Pendidikan Anti Korupsi dengan penyaji Bapak Gede Sucita, guru senior yang sudah cukup lama malang melintang dalam dunia pendidikan.
Dalam penyajiannya beliau menekankan kepada siswa baru akan pentingnya perilaku anti korupsi sejak dini. Sehingga pada saat dewasa generasi penerus ini tidak tertarik untuk melakukan korupsi yang merupakan tindak pidana.

Acara diakhiri dengan pemberian tugas yang akan dijawab secara asinkronous oleh peserta.

Kegiatan MPLS hari IV juga disiarkan secara langsung di kanal Youtube SMP Negeri 4 Sukasada.