Rabu, 14 Juli 2021

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Hari III

Hari ini Rabu 14 Juli 2021 MPLS memasuki hari III, peserta didik baru masih penuh semangat mengikuti dibuktikan dengan antusiasnya mereka mengikuti kegiatan sinkronous yang diadakan melalui Zoom Meeting.

Kegiatan diawali dengan doa yang dipimpin oleh Ibu Gusti Ketut Yasnawati yang sekaligus menjadi pembawa acara kegiatan sinkronous MPLS, sebelumnya diisi dengan pemutaran video motivasi guna membangkitkan motivasi siswa agar menjadi manusia yang berkarakter Pancasila.

Setelah menyanyikan secara bersama Lagu Kebangsaan Indonesia Raya acara dilanjutkan dengan pemberian materi.

Materi kali ini tentang Pentingnya Menjaga Kesehatan Reproduksi Pada Remaja dan Pergaulan Bebas yang disajikan secara daring oleh Ibu Made Suwiriyanti, beliau adalah salah satu Guru Penggerak yang dimiliki SMP Negeri 4 Sukasada.

Acara ditutup dengan pemberian Ice Breaking oleh Bapak Made Wiradnyana dan Ibu Gusti Ketut Yasnawati. Selanjutnya kegiataan dilaksanakan secara asinkronous melalui group WA masing masing kelas.

Kegiatan ini juga disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube SMP Negeri 4 Sukasada.